本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台雷霆2000多管火箭首秀 最大射程100公里(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月28日 12:10     来源:中国新闻网

雷霆2000火箭今年将首度参加汉光演习实弹试射(图片来源:台湾“今日新闻网”)

  中新网3月28日电 据台湾“今日新闻网”报道,由于上世纪七十年代末期研发的工蜂六型多管火箭无法快速装填,台湾“中科院”在九十年代参考美军M270 MLRS(Multiple Launch Rocket System)多管火箭发射系统研发新一代多管火箭,并于1997年公开展示雷霆2000(RT-2000)多管火箭。今年(2013)4月“汉光29号”演习将首度进行实弹射击。

  尽管“中科院”宣称雷霆2000报价只有美军MLRS的1/3而已,不过由于面临载台获得问题,使得服役受到拖延。起初,原定采用10吨重、8轮的美国M997系列载台,不过因为价格过高而作罢,之后又一度由德国奔驰军规卡车得标,不过因为无法取得德国方面出口许可,最后又不了了之。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌