本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

国台办:望台湾同意林毅夫夫妇回乡探亲、祭祖

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月27日 12:59     来源:中国新闻网

  中新网3月27日电 国台办发言人杨毅在27日例行新闻发布会上表示,追终慎远是中华民族的传统,望台湾方面能够本着人道主义精神,同意林毅夫夫妇回乡探亲也好,扫墓也好,祭祖也好。

  清明节临近,林毅夫夫妇在两会期间表示,他们还是想回台湾祭祖;对于这个问题延续多年,一直没有进展。

  对此杨毅表示,“确实是一个老问题,说了这么多年了。特别是每年两会的时候,台湾记者印象应该很深。”不过,这个事情都是几十年前的事情了,它的发生有特定的历史背景、特定的历史时空,都过去这么多年了,在两岸关系和平发展的新形势下,希望台湾方面能够本着人道主义精神,同意林毅夫夫妇回乡探亲也好,扫墓也好,祭祖也好。

  杨毅说,“还是那句话,人之常情,追终慎远也是中华民族的传统。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌