本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾银行上海分行将获准开办柜台新台币兑换业务

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月27日 12:58     来源:中国新闻网

  中新网3月27日电 国台办发言人杨毅在27日例行新闻发布会上表示,台湾银行上海分行近日将获准开办柜台新台币兑换业务。

  有台湾媒体报道,台湾银行的上海分行目前还没有如期拿到现柜买卖许可证,还不能向大陆的银行业者提供新台币。对于该行何时可以在大陆开展新台币的相关业务,杨毅回应称,目前相关的手续正在抓紧办理中。台湾银行上海分行近日将获准开办柜台新台币兑换业务。

  至于谈到新台币清算业务,杨毅表示,按照两岸货币清算合作备忘录的要求,台湾银行上海分行要先和大陆相关的商业银行签署清算协议,然后再办理新台币的清算业务,目前该行正在和这些商业银行洽商相关的事宜。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌