本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

在澳留学生大量购奶粉寄回中国 澳洲政府暂未限制

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月27日 11:24     来源:中国新闻网

  中新网3月27日电 据澳大利亚新快网报道,澳洲联邦政府继续推迟采取措施打击本土奶粉被大批出口至中国的现象,而此时香港当局已经发起了闪电战,甚至已经动用到监禁作为惩罚。

  澳洲新闻有限公司(News Limited)早前披露中国留学生被雇佣去大批购买奶粉,然后寄回中国。澳洲各大超市透露,尽管如此,他们依然定量供应受欢迎的婴儿配方奶粉。

  超市巨头Coles的发言人称,Coles对主要品牌的奶粉实施限购,最多只能购买4罐。

  Woolworths的一位女发言人称,该超市继续限制顾客每次最多只能购买4罐配方奶粉。她说:“自从采取限购措施后,供应问题就有所改善了。”

  在香港妈妈经常抱怨内地人士和非法出口商每天将数千罐奶粉输出香港后,香港政府决定效仿荷兰和新西兰,从3月1日起采取严厉的奶粉限购令。16岁以上的离港人士除获发许可证外,每人每日不可携带净重超过1.8公斤(约两罐)的婴儿奶粉出境。违规人士面临50万港元罚款和最高监禁2年。

  这个禁令适用于所有通过香港港口的奶粉,包括中国留学生和其他出口商在澳洲购买的奶粉。当地官员最近报告称,一些违规操作者企图将奶粉从罐中掏出,然后装入小袋子带出境。

  在澳洲,不少中国人到超市扫货,然后通过邮寄或亲自携带的方式将奶粉带回中国。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌