本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

梁振英:继续在法律系统中寻求解决“双非”问题

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月27日 11:22     来源:中国新闻网

3月18日,香港特别行政区行政长官梁振英(资料图)。中新社发 侯宇 摄

  香港特区行政长官梁振英26日说,有关“双非”孕妇来港产子的问题,政府会继续在法律系统中寻求其他的法律解决办法。同时,政府会在边境口岸严格堵截内地的“双非”孕妇来港产子,并会严厉取缔和惩处任何中介活动。

  梁振英当天会见传媒时表示,“双非”孕妇来港产子的问题,确实对香港社会造成相当大的困扰,几年来已经有超过20万“双非”孕妇在港产子,给香港的医疗、教育以及社会服务等带来沉重压力,他与政府都会继续重视。相信在当局继续大力执行行政措施的同时,整个社会应该并且会找寻一个更好的法律方面的办法。

  他还说,欢迎终审法院就海外女佣在香港居留权的判决,大家可以松一口气。终审法院在判词里厘清了一些重要的法律观点,特区政府是欢迎的。(记者刘欢)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌