本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:跳江救人犧牲武警鄭益龍獲追授"忠誠衛士"

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月27日 10:06     来源:中国新闻网

  26日上午,武警部隊追授廣東救人犧牲武警鄭益龍“為民獻身的忠誠衛士”榮譽稱號命名大會在廣州舉行。

  【同期】武警部隊副政治委員 張瑞清少將

  他牢記宗旨,親心為民,在人民群眾生命安全受到威脅的關鍵時刻,挺身而出,捨身忘死,英勇無畏,直至獻出了自己寶貴的生命。時代呼喚英雄,英雄引領時代。為樹立典型,表彰先進,武警黨委決定追授鄭益龍同志為民獻身的忠誠衛士榮譽稱號。

  【解說】武警部隊副政治委員張瑞清少將在追授大會上表示,鄭益龍捨己救人的英雄壯舉,是軍人職責擔當的生動詮釋,是雷鋒精神在新時代的傳承和發揚,是對“人為什麼活著”“怎樣活著才有意義”這一人生課題的響亮回答。張瑞清在會上動員廣大官兵要向鄭益龍同志學習,有效履行職責使命。

  【同期】廣東省委副書記 廣東政協主席 朱明國

  學習他樂於助人、無私奉獻的高尚品德,學習他忠誠使命、獻身使命的英勇氣概,通過學習活動,深化認識、凝聚共識,始終牢記聽黨指揮這個強軍之魂,能打仗、打勝仗這強軍之要,依法治軍、從嚴治軍這個強軍之基。

  【解說】據了解,鄭益龍生前是武警廣州市支隊四大隊副政治教導員。入伍16年來,先後三次榮立三等功。3月1日下午,為搶救不慎跌入珠江群眾壯烈犧牲,年僅34歲。

  記者 高榮權 方俊豪 廣州報道



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌