本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

佛山警员暴力执法事件追踪:三名主要官员被处理

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月26日 22:26     来源:中国新闻网

  中新网佛山3月26日电 (程景伟)针对佛山高速公路警员暴力执法事件,继官方向社会公开道歉后,佛山市新闻办26日晚间对外通报称,涉事的佛山市交通运输局综合行政执法局二大队副大队长岑永新被撤职,佛山市交通运输局综合行政执法局局长张涛、佛山市公安局交警支队一环大队副大队长吴明均被免职、调离工作岗位。

  佛山市新闻办称,佛山市纪检监察部门组织调查,对相关责任人作出严肃处理:对佛山市交通运输局综合行政执法局二大队副大队长岑永新作出行政撤职处理,并给予党纪处分;对佛山市交通运输局综合行政执法局局长张涛、佛山市公安局交警支队一环大队副大队长吴明作出免职、调离工作岗位处理,并给予党纪、政纪处分;对其他参与粗暴执法的公务人员相应给予党纪、政纪处分。

  据悉,日前佛山多个政府部门联合执法治理车辆超载行为,一违规司机控诉执法人员对其进行痛殴,随后佛山交通运输局和佛山交警相关负责人均矢口否认,但司机车辆的无线视频设备却将执法人员殴打司机的行为记录了下来。

  随后佛山市官方回应称,有关官员因调查不足匆忙回应媒体,以致与事实存在出入,在此向社会道歉并改正。佛山警方依法决定对踢打当事司机的警员杨某治安拘留10日并处罚款500元人民币;对执法不当的警员曾某禁闭7日处理。

  当时佛山市官方还称,岑永新作为事件发生现场负责人,未对现场违法行为进行纠正,未向上级反映现场的真实情况,免去其佛山市交通运输局综合行政执法局第二大队副大队长职务。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌