本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

德国纽伦堡国际发明展首办中国区选拔赛

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月26日 22:16     来源:中国新闻网

  中新社广州3月26日电 (记者 杨薇)第65届德国纽伦堡国际发明展中国区选拔赛暨第9届中国青少年创造力大赛26日在广州广东实验中学启动,届时将有包括港澳地区在内的2000多所中学学生组队参赛。据介绍,这也是德国主办方今年起正式授权在中国举办中国区的选拔赛,推动青少年发明创造与世界同步,让“中国创造”迈向国际舞台。

  此届比赛也是中国首次进行多项目比拼,并直接对接国际比赛的青少年科技创新大赛。选拔赛将于7月23日至27日在广州广东实验中学举行,大赛报名工作也于当天启动。

  本次大赛主题为“建设美丽中国,世界同步发明”,由中国智慧工程研究会、中国发明与专利杂志社主办,广东实验中学、广东省环境保护宣传教育中心承办。

  大赛共设计有如自制电动折纸飞机、自制水火箭、记忆力竞赛、创意时装秀比赛等12个项目,以此提升学生创造力。不同于其他同类比赛,此届选拔赛有不少项目的比赛被要求选手必须现场对作品进行测试,参赛者可选择1到3个项目参赛。获奖的选手有望组团赴德国参加纽伦堡国际发明展。

  德国纽伦堡国际发明展是一项历史悠久的国际民间发明赛事,65年来,每年在德国纽伦堡举办,已发展成为一个具有全球影响力的发明展会,其颁发的奖项成绩被世界各地大学认可,具有极高的权威性。

  此前,由广东实验中学、北京八十中学、香港圣公会李炳中学等学校组成的“中国创新代表团”已连续三年应邀出席。

  据大赛组委会介绍,此项大赛该项目也将从今年起连续十年落户广东实验中学,致力于打造中国青少年创造力培养基地。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌