本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

南海舰队联合机动编队巡航曾母暗沙

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月26日 19:35     来源:中国新闻网

  中新社曾母暗沙3月26日电 (蒋涛 高毅 甘俊)中国海军南海舰队远海训练编队26日抵达中国海疆最南端——曾母暗沙海域,编队官兵在井冈山舰飞行甲板上举行“扎根南海、守卫南海、建功南海”的宣誓仪式。

  上午8时整,宣誓仪式正式开始,编队指挥员、南海舰队司令员蒋伟烈发表讲话。他表示,舰队作为维护国家领土完整、捍卫海洋权益、稳固南海战略通道、保持南海局势稳定的一支重要战略力量,任务艰巨、使命光荣、责任重大。

  蒋伟烈强调,“维护南海权益、建设海洋强国”是我们的责任与使命,也是我们实现“强军梦”的必然途径。我们要始终坚定扎根南海的崇高信念,与南海荣辱与共、同心同德,恪尽职守、忘我付出;始终牢记守卫南海的神圣使命,聚焦打赢、苦练精兵,枕戈待旦、以武止戈,坚决维护国家领海主权和海洋权益;始终秉持建功南海的执着追求,为南海披肝沥胆、增光添彩,用忠诚与奋斗托举起“强军梦”。

  蒋伟烈要求全体官兵继续发扬英勇顽强、不怕疲劳、连续作战的战斗精神,高标准、高质量完成后续的远海训练任务。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌