本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

朝军宣布战略导弹和炮兵部队进入战斗值勤态势

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月26日 19:35     来源:中国新闻网

  中新网3月26日电 据朝中社报道,朝鲜人民军最高司令部26日发表声明称,美国“针对朝鲜的核战争已进入实战阶段”,为守护国家的自主权和最高尊严,将“以实质性的军事行动显示朝鲜军民的意志”,朝鲜战略导弹军部队和远程炮兵部队在内的所有野战炮兵军集团进入“第一号战斗值勤态势”。

  朝鲜人民军最高司令部声明称,25日,美国部署在关岛安德森空军基地的B-52核战略轰炸机编队飞往韩国上空,以朝鲜为假想目标开展了高强度的逼真核打击演习。

  声明称,美方还“公然宣称”将打击朝鲜的行动计划列入其制定的“韩美联合军演”作战计划,认为对朝采取行动“从军事技术上毫无问题”。同时美国还密切监视朝鲜的一切行动,认为现在是实施“攻势性对朝政策”的时候,而不是“守势性对朝政策”。声明称,美国“针对朝鲜的核战争跨过危险界限,已进入了实战阶段”。

  声明还指出,韩国政府“再度把天安号沉没事件与朝鲜联系在一起,将延坪岛炮击事件的责任转嫁于朝方”,并扬言若同样性质的“局部挑衅”重演,将计划对建立在平壤等朝鲜各地的金日成及金正日铜像发动导弹精密打击。

  声明称,这些做法如实表明,美国和韩国等以朝鲜的卫星发射和地下核试验为契机开展的“反朝敌对行径”已“超越纯粹的威胁恐吓阶段,进入了冒险的行动阶段”。鉴于当前事态,朝鲜人民军最高司令部向内外阐明朝鲜军民的以下最终决心:

  一,将“以实际性军事行动“显示朝鲜军民捍卫国家主权和最高尊严的意志。朝鲜人民军最高司令部从此时起,将战略导弹军部队和远程炮兵部队在内的所有野战炮兵军集团进入第一号战斗值勤态势,这些部队可担负打击美国本土与夏威夷、关岛等太平洋作战战区内美军基地和韩国及其周边地区。

  二,也将以“物理性行动”向韩国表明朝鲜军队的意志。

  三,朝鲜人民军最高司令部呼吁,世界“不应盲从美国的强权及丧失公正的联合国安理会决议”,而要积极参与朝鲜军民捍卫自主和正义的斗争。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌