本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

农夫山泉频陷“质量门” 网友:农夫山泉有点悬

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月26日 16:30     来源:中国新闻网

  农夫山泉水中现黑色不明物

  3•15前期,有消费者投诉农夫山泉水中现黑色不明物。媒体报道指出,2013年3月8日,消费者李女士投诉称,其公司购买的多瓶未开封农夫山泉380ml饮用天然水中出现很多黑色的不明物。发现这些水中的黑色不明物后,消费者李女士曾与农夫山泉联系,但是农夫山泉坚称产品合格的做法让其很气愤,也并未解答其黑色不明物究竟是何物的疑问。

  对此,农夫山泉3月15日通过其官方微博发表声明表示,近期有消费者反应农夫山泉丹江口工厂生产的部分瓶装水中有细小沉淀物。获悉后,农夫山泉将产品送至第三方权威检测机构,检测结果显示,其符合国家标准的各项安全指标。

  农夫山泉强调,含有天然矿物元素的瓶装水在运输储存过程中,有时会受到温差等影响而析出矿物盐,并不影响饮用,亦无安全问题。农夫山泉还称,若消费者仍对此有疑虑,将予免费更换。

  农夫山泉中现棕红色漂浮物

  一波未平一波又起,3•15过后,媒体又曝出农夫山泉一起“质量门”。据中国广播网3月22日报道,宁夏消费者王先生今年3月11号购买了一瓶550ml装的农夫山泉,第二天正要打开喝时,突然发现瓶中有不少棕红色的漂浮物,水看着还有些浑浊。

  于是,王先生找到经销商投诉,经销商在未取走问题样品的情况下回复表示,自己是从湖北丹江口工厂进的货,经过厂家检测得出的结果是,棕红色的不明物质为矿物质析出所致,水可以正常饮用。农夫山泉总裁办主任钟晓晓在接受采访时也坚称,农夫山泉在生产工艺肯定没有问题。

  对此,经济之声特约评论员、资深媒体人张立栋表示,由于近年来居民对于普通水质的担忧,农夫山泉的产量、销售确实得到了很大的提升。但张立栋称,农夫山泉的产量、人力、物力的投入应该成正比,不能因为市场需求大,“萝卜快了不洗泥”。针对消费者投诉的问题,农夫山泉没有作出一个科学合理的解释,而是比较武断的回复,这不太负责任。

  丹江口水源地“垃圾围城”?

  值得注意的是,先后发生的这两起“质量门”中的水均产自农夫山泉的水源地之一:湖北丹江口。那么湖北丹江口的水源地到底是怎么样呢?

  据21世纪网3月25日报道,经过实地调查发现,在风景秀丽的丹江口水库背后,掩藏的是农夫山泉水源惊人的污染。在农夫山泉取水点周边水域岸上,遍是各种各样的生活垃圾,其中不乏大量疑似医用废弃药瓶,俨然“垃圾围城”之势,让人产生误入垃圾掩埋场的感觉。而农夫山泉用焚烧的方式来处理这些垃圾,其焚化后渗入水中对水质的影响不免令人担忧。然而,农夫山泉厂区人员却表示,生活垃圾对水质影响不大,犹如“米饭中的沙粒”。

  对此,农夫山泉25日晚通过其官方微博发表了“关于丹江口岸边杂物的说明”,说明中表示,媒体所报道的不整洁区域距离其公司取水口下游约1.4公里,对取水质量并无影响。声明表示,农夫山泉取水口源水符合DB33/383-2005《瓶装饮用天然水》天然水源水质量要求。

  网友:农夫山泉,有点悬

  虽然一再澄清,但屡屡发生的质量事件,让部分网友对其失望。网友“8千与千寻8”说,“我们不生产水,我们只是大自然的搬运工。原来就是搬运点垃圾水!” 网友“左岸华叔”则评论称““农夫山泉,有点悬”。

  中新网财经频道了解到,农夫山泉目前拥有四个主要水源基地,分别位于浙江千岛湖、湖北丹江口、广东万绿湖和吉林长白山。除了此次被曝光的湖北丹江口外,其余三个水源地是否被污染尚未可知。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌