本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港18岁女生网上留言欲杀母 引起网民激烈批评

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月26日 14:42     来源:中国新闻网

  中新网3月26日电 据香港《明报》报道,香港一名18岁女学生,疑不满母亲带男友返家,在社交网站留言“有没人信我会杀自己的阿妈…?”引来逾40个朋友“赞好”。有关留言引起网民激烈批评,有人认为少女纵使极可能只是说笑,也绝不能接受,亦有人指已向警方举报。警方昨回应指会跟进调查事件。

  消息人士称,警方就算不作刑事追究,也极可能会邀请少女返警署接受调查及予以强烈警诫。

  引起轩然大波的少女姓叶,18岁,仍在学,喜欢参加cosplay(动漫角色扮演)及影靓相。她昨在社交网站留言“有没人信我会杀死自己阿妈…?”,又解释是母亲“找了男友返家”,她曾“忍忍忍”,但最终忍受不到。

  这“弒母”留言引来逾40名朋友“赞好”,有朋友劝她冷静、有朋友批评她“戆居”(形容一个人说了一些傻话或做了一些蠢事),但亦有人戏言:“她烦到你,你肢解她咯……最好不好啦。”

  有关讨论昨在网上热传,少女其后删除有关留言。警方发言人回应指会跟进调查事件,并再次提醒市民守法,强调所有适用于现实世界的刑事法例亦可用于虚拟世界。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌