本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

北京弃婴遭强制转院去世 涉事医院否认无呼吸机

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月26日 14:28     来源:中国新闻网

3月20日,海淀医院儿科诊室,医护人员紧急抢救在街头被冻的弃婴。网友“菜刀老王”供图

  ■ “女子中关村当街产子 弃婴被冻身亡”追踪

  昨天,东城区卫生局召开了“中关村弃婴死亡事件”情况说明会,和平里医院公开了死亡弃婴病情诊断和救治过程,表示男婴为早产儿,送医时已濒临死亡,并否认医院“无呼吸机”一说。院方称,因婴儿气道分泌物较多,手动呼吸器更切合病情需要。

  婴儿“送医时已深昏迷”

  3月20日中午,海淀区北四环西路辅路鼎好大厦东侧楼下,一名男婴在三轮车上被产下后遗弃。几名好心人为抢救婴儿,展开了一场生死救援,婴儿最终不治离世。(本报连续报道)

  婴儿最后被送进的医院是和平里医院,系接收弃婴的指定医院,被指缺少新生儿呼吸机。而该院第一时间以“涉密”为由拒绝采访,由此引发社会热议。

  昨天,东城区卫生局召开的情况说明会上,和平里医院相关负责人公布了婴儿的病情诊断细节。按照医院记录,该男婴3月20日18时30分以“弃婴”入院就医,体重2千克。当时,婴儿已全身皮肤冰凉,无自主呼吸,每分钟心跳40次,不哭不动,刺激足底亦无哭声,呈深昏迷状。

  经医院初步诊断,男婴为早产儿,患新生儿寒冷损伤综合征、新生儿肺炎、新生儿出血症。

 [1] [2] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌