本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

陈振聪被控伪造龚如心遗嘱 欲聘英皇室法律顾问

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月26日 10:57     来源:中国新闻网

图为声称持有龚如心“2006年遗嘱”的案中焦点人物陈振聪。

  中新网3月26日电 据香港《星岛日报》报道,被控伪造已故华懋集团主席龚如心遗嘱的商人陈振聪将于下月22日面对刑事审讯,至今他仍向香港高等法院申请委聘鲜有刑事审讯经验的英国御用大律师(内地译皇室法律顾问,是英国皇室的法律顾问)上阵,他表示虽有本地资深大律师人选,但无力负担律师费,首席法官张举能实时驳回其申请,容后颁布书面判词解释理由。

  张举能指出,陈振聪的人选John Beresford William McDonnell,在处理伪造案件方面的专长成疑,不过陈振聪可以继续物色其它人选及再提出申请。

  代表McDonnell申请来港执业的资深大律师陈景生昨指出,陈振聪面对的伪造案涉及复杂的事实及证据,既然律政司也委聘英国御用大律师上阵,为公众利益起见,陈振聪亦应获同等待遇。陈振聪出售名下楠桦居地皮后,得益已用作偿还华懋慈善基金、律政司、税局及龚如心遗产管理人的讼费或欠税,无力负担原本属意的本地律师团费用。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌