本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

传阻挡谢长廷选党主席 民进党内各派系积极布局

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月26日 10:56     来源:中国新闻网

  中新网3月25日电 据台湾《联合报》报道,外传为阻挡谢长廷2014年参选党主席,民进党内由党主席苏贞昌为首的苏系、前“行政院长”游锡堃为首的游系将合作,抢攻新北市;对此苏系与游系虽然否认,但党内也已传出,谢系与新系已频频会面,引起各方关注。

  因各项争议政策不断,民进党则对扩大执政版图磨刀霍霍。据了解,新系、谢系已建立对话管道,多次讨论党内政策和党务合作的可能。

  但针对陆续传出党内派系合纵连横的相关传闻,新、谢两方都持保留态度。被外界点名有意角逐台中市长的新系“立委”蔡其昌指出,民进党没有分裂的本钱。

  针对外传苏系、游系拟结盟破谢长廷选党主席,以支持苏贞昌2014年连任党主席,并促成游锡堃代表民进党参选新北市长。谢长廷办公室发言人林鹤明表示,对于党主席选举,谢办维持一贯立场没有任何回应;党内各派系本来都可以合作,也是党内良性沟通基础。

  党内人士指出,苏贞昌身为主席,当然有权提名游锡堃选新北市长,但新北市与台中市若选得不好,主席必须负起成败责任,因此不论是新系或谢系要往执政的路迈进,彼此间必然需要合作。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌