本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州将新建39项文化基础设施

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月26日 09:14     来源:中国新闻网

  中新网广州3月25日电(王华 罗晓晴)广州市政府25日下午宣布,将展开新一轮文化基础设施建设,包括广州博物馆新馆、广州美术馆在内共计39个项目。

  列入新一轮文化基础设施项目共39项,具体分为三类:包括“十一五”期间延续的重点项目,除农民工博物馆项目已建成开馆外,还有6项,要求尽快完工;重点立项建设的项目共计21项;争取启动的预备项目共有11项,主要指项目建设虽具重要性和必要性,但因建设条件仍需进一步研究和明确,待各方面条件具备,可列入正式建设项目。

  据了解,在39个项目中,广州市拟定了10多项重点文化工程,包括十“馆”(四大文化建筑、粤剧艺术博物馆、南汉二陵博物馆、海事博物馆、南粤先贤馆、十三行博物馆、市国家档案馆二期)、两“中心”(广州报业文化中心、孙中山文化中心)、二“园”(东园广场、岭南文化大观园)、大小马站书院群复建保护项目以及省非遗等项目。

  广州市政府有关负责人表示,新一轮文化基础设施建设的总体目标是,按照高起点、高标准和适度超前的要求,推动建设一批市级和区(县)级标志性文化基础设施建设,至2015年,逐步建成覆盖城乡、布局合理、规模适度、功能完善、独具特色的文化基础设施体系。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌