本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

中韩两国制造业名城携手共谋产业发展

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月26日 09:13     来源:中国新闻网

  中新网东莞3月25日电(李映民 李纯 安致标)韩国第一出口创汇城市——牙山市政企代表团一行今天到访中国制造业名城——广东东莞,牙山市市长卜箕旺与东莞市官员进行交流活动。

  此次来访,牙山市政府经贸部门及随团汽车零配件、五金零件、模具、日用品等企业代表将就经贸合作、文化交流、旅游合作等方面与东莞进行实质性洽谈,携手共谋产业发展。

  韩国牙山市素有“中国浦东”之称,是韩国最重要的高科技产业城市之一,也是韩国第一大出口创汇城市,拥有三星、现代汽车、乐扣乐扣等多家世界知名企业,而东莞市是世界知名“制造业名城”。

  作为中韩两国的重要制造业城市,东莞市与牙山市在2012年缔结友好城市,并迅速展开经济、文化、教育等方面的交流合作。

  此次牙山代表团来东莞访问,两市政府经贸部门及企业代表共100多人举行了“中国东莞市-韩国牙山市合作交流会”。

  会上,东莞市政府特意邀请东莞建市以来投资最大项目的粤海投资有限公司的代表向牙山市代表进行园区推介。牙山市政府经贸部门代表也对随团到汽车零配件、五金零件、模具、日用品、保健品等企业产品进行推介,共同寻求合作空间。

  东莞市委书记徐建华表示,东莞和牙山都是本国重要的制造业城市,都有着鲜明的产业特色和良好的地缘优势,两市在经贸、教育、文化、旅游以及环保产业方面,有着广阔的合作前景。东莞正致力于全面提升开放型经济水平与牙山市在产业、科研、教育等方面有着广泛合作空间,他希望两市建立更务实高效的合作机制,促进长期深远的合作。

  牙山市市长卜箕旺表示,牙山市与东莞合作空间广大,目前已经在经贸、科研、教育等方面进行广泛交流合作,他希望通过务实高效合作平台,今后不只是两市的政府和企业进行交流,两市的民间也可以开展更多的交流合作。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌