本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

博罗警方破获一起孕妇组“团”流窜盗窃案

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月26日 09:12     来源:中国新闻网

  中新网惠州3月25日电(李晓敏 张志新 雷阿卉)3月25日,广东惠州博罗警方通报破获一起利用孕妇与哺育期妇女进行扒窃的盗窃团伙案。据悉,该团伙利用法律对孕妇和哺育期妇女的保护,在罗浮山景区多次进行扒窃。对此,博罗警方专门成立了便衣反扒小组开展反扒窃工作。从2月至今,成功打掉这个专门在景区扒窃的孕妇和哺育期妇女团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,破获扒窃案件10宗。

  据介绍,2月14日上午10时许,反扒组队员在开展反扒侦查过程中,在罗浮山景区售票处抓获正在对游客实施扒窃的犯罪嫌疑人刘某花(女,30岁,湖南省郴州市人),当场缴获被扒窃的苹果手机一部。审查时犯罪嫌疑人刘某花声称自己是孕妇,经医院检查证实,其已经怀孕3个月。博罗县公安部门审查后对刘某花作取保候审处理。

  2月16日中午12时,反扒队员在继续在罗浮山景区处伏击时,抓获扒窃现行犯罪嫌疑人谭某坚(女,21岁,广东省高州市人)。经审查,犯罪嫌疑人谭某坚供认,一个外号小华(女,30岁,湖南省人,在逃)的女子组织6名女性,乘坐小面包车由东莞市万江镇专门到罗浮山扒窃游客的钱包和手机,共作案8宗。由于犯罪嫌疑人谭某坚是一名怀孕7个月的孕妇,博罗县公安部门依法对其作出取保候审处理。

  2月24日上午9时,反扒队员在开展伏击时接到110警情,称有游客在该景区的望海观音像景点被人扒窃一台苹果手机。反扒队员立即前往处警,现场发现两男两女形迹可疑,于是暗中观察。当该两名女子向一名女游客下手时将其抓获,缴获被扒窃酷派手机一部,另两名可疑男子乘乱逃跑。经审查,犯罪嫌疑人刘某芬(女,30岁)、刘某妹(女,27岁,均为湖南省郴州市人),均正在哺育未满一周岁幼儿。

  据调查,该扒窃团伙来自东莞市,一直流窜作案。他们多次利用法律对孕妇和哺乳期妇女的保护,选择在罗浮山景区作案,严重影响了群众的安全感和景区的形象。经进一步调查,发现犯罪嫌疑人刘某芬、刘某妹两人从2008年以来有大量扒窃前科,有惯犯嫌疑。

  目前,刘某芬、刘某妹两人已经被刑事拘留。案件侦查和追逃工作正在进行中。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌