本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东中山市邀请109名海外人才带项目回国

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月26日 09:12     来源:中国新闻网

  中新网中山3月25日电 (邓媛雯 陈彦儒)“我们把脚伸进欧洲去挖掘人才,”25日下午,在此间召开的“中山招商引资·招财引智洽谈会”新闻发布会上,中山市人力资源和社会保障局黄志国副局长接受中新网记者采访时打了个比方。

  据黄志国介绍,中山市今年招才引智呈现高端化特色,涉及行业更广泛,该市通过广东省驻海外人才工作站、海外华侨协会等多重渠道,邀请到来自美国、加拿大、英国、法国、瑞士、新加坡等地的109名海外高层次人才,他们将携带项目或技术回中山参加3月29日举办的“海外高层次人才技术(项目)对接会”,此次涉及行业集中在电子信息、生物医药、节能环保、新材料、新能源等战略型新兴产业方面。

  黄志国说:“我们除了建设中山驻欧洲招才引智工作站外,还在中山火炬开发区建立了一个中国旅欧博士创业基地,这相当于将脚伸进欧洲去挖掘人才,并在国内为海外人才筑建一个温暖的家。”

  中山市组织部副部长余涛告诉记者,该市已落实硅酸盐建筑材料国家重点实验室中山分室等2个国家重点实验室分支机构、生物人工肝研究团队等2个创新科研团队以及1个天然高分子材料院士工作站、1个海外院士全淀粉药用胶囊项目等8大项目,她表示:“这些项目的落户,初步估计将为中山市引进超过30名海外高层次人才,带来超过30亿元人民币直接投资和300亿元人民币产值贡献。”

  中山市副市长冯煜荣在出席当天的新闻发布会上表示,中山市今年招才引智工作规模大、层次高、形式多、影响广。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌