本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东东莞市委书记:发动海外侨胞推介城市形象

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月26日 09:09     来源:中国新闻网

  中新社东莞3月25日电 (李映民 李纯 安致标)广东东莞市委书记徐建华在今天召开的东莞市文明委员会(扩大)会议上表示,东莞城市形象一直被外界误解和误读,接下来东莞将定时向海外侨胞宣传东莞发展情况,通过海外侨胞之口,多措并举对外推介东莞城市形象。

  东莞是世界知名的制造业城市,也拥有众多海外乡亲,海外关注度一直很高。2012年为了紧密联系海外莞籍侨胞,东莞成立了世界莞商联合会,成为与海外莞籍侨胞联系重要平台。

  徐建华表示,由于东莞特殊的地理位置、特殊的行政架构、特殊的产业结构和特殊的人口结构,东莞经常被外界误解和误读,被“娱乐化”、“妖魔化”,城市形象备受诟病。  

  徐建华强调,海外莞籍侨胞是东莞对外招商引资、对外推介良好城市形象的重要力量。对外推介东莞城市形象,一定要发动海外侨胞的力量,让海外侨胞及时了解东莞的最新发展情况,通过海外侨胞口耳相传的口碑,让海外对东莞有一个正确的认识。

  徐建华表示,接下来,东莞将大力支持世界莞商联合会出版会刊,并拓宽与中央、境外媒体和新媒体的友好合作,利用加博会、漫博会、节日庆典、文化交流等方式,多措并举地对外宣传东莞城市形象。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌