本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

中山翠亨新区揭牌 千亿投资吹响开发集结号

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月26日 09:08     来源:中国新闻网

  中新社中山3月25日电 (冒韪 陈彦儒)广东中山翠亨新区管委会25日在孙中山故里正式挂牌成立,在当天的揭牌仪式上有10余个项目签约,初步协议总投资高达千亿人民币。

  中山市委书记薛晓峰称,翠亨新区立足于“孙中山”这个联系着海峡两岸和全球华人的独特人文资源和文化品牌,为共圆“中国梦”创新、创建中华民族共有的精神家园做出积极探索。

  据其介绍,翠亨新区战略定位是建设海内外华人共有精神家园探索区、珠三角转型升级重要引领区、岭南理想城市先行区、科学用海试验区。

  翠亨新区位于中山市东部临海区域,规划范围包括南朗镇、横门岛及临海区域,规划面积约230平方公里。其中,起步区位于规划中的深中通道南部,以横门岛南部国有围垦用地为主,总面积约20平方公里。

  中国交通建设股份有限公司副总经理甄少华接受记者采访时表示,该公司看好翠亨新区未来的发展前景,将与中山市政府合作开发翠亨新区起步区基础设施建设及围填海工程,投资总额约280亿元。

  孙中山故里翠亨新区的开发一直备受全球华人华侨、海峡两岸同胞关注,该市有80多万侨胞分布在世界90个国家和地区。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌