本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东罗定侦破跨国贩毒团伙案

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月26日 09:05     来源:中国新闻网

  中新社云浮3月25日电 (黄耀辉 林宇 张棋)包括3名越南籍女毒枭、4名中国籍毒贩在内的跨国贩毒团伙在广东罗定被侦破,缴获毒品海洛因1056.1克,冰毒735.5克,底粉302.4克,作案小汽车3辆、加工毒品工具一批,冻结银行存款人民币38万多元。

  罗定警方发言人25日称,今年初,罗定市警方在侦查中发现城区有一个以越南籍妇女为主的跨国制贩毒品海洛因团伙,该团伙有分有合,在罗定购买冰毒和K粉,并带到越南出售,从越南购买海洛因到罗定贩卖。

  经云浮市和罗定市两级警方联合侦查,一名叫“越南云”的越南籍女毒枭进入民警的视线,“越南云”人称阮玉云,在中国用的名字为黎树芳,在罗定的贩毒圈有一定的知名度。警方侦查发现,她没有正当职业,却有小轿车两辆,其中一辆供其情人使用,经常与吸毒人员交往,在罗定,她向团伙成员陈某艺、梁某惟(罗定市人,系吸毒人员)等人收购冰毒、K粉后,指使吴某凤(系吸毒人员)等越南籍妇女经广西运到越南贩卖、兑换海洛因,并将海洛因运回罗定交陈某艺后由王某灿(罗定市人)贩卖。

  今年农历春节前,阮玉云回越南河内,从一个外号叫“肥香”的女人处以每块海洛因(350克)人民币8万元的价格购买了3块准备返回罗定贩卖,被警方锁定。

  经警方两个多月的侦查,3月13日警方掌握“越南云”将叫人从越南带毒品到罗定后,罗定市警方分成多个小组开展收网行动。当日下午6点,在吴某凤从越南运毒回到罗定准备与“越南云”接应时被警方抓获,并缴获毒品海洛因1040.4克。并在“越南云”的出租屋抓获另一团伙成员陈某琼,缴获毒品海洛因15.7克、自制毒品加工工具一批,加工毒品的“底粉”302.4克。

  此外,在罗城街道一出租屋抓获陈某艺,在罗城兴华路一出租屋抓获王某灿,在素龙水美底村抓获梁某惟,并缴获冰毒共735.5克。经审讯,阮玉云等涉毒人员对贩毒供认不讳。

  目前,阮玉云、梁某惟、吴某凤、陈某艺、王某灿等人已被警方刑事拘留,案件正在进一步侦查中。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌