本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

场内货币基金热销 易方达首募40亿规模一天完成

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月25日 21:24     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月25日电 (李洁)3月25日,易方达基金发行的易方达保证金收益货币基金(A类代码159001、B类代码159002),只发行一天便告结束,据了解首募规模已超过40亿。据悉,虽然这已是市场上第6只场内货币基金,但发行成绩是最好的,尤其是在季末资金面较紧张的背景下以如此短暂的发行时间计。此前已结束募集的几只场内货币基金的首募规模分别为汇添富收益快线8天发行37亿、华夏保证金7天发行21亿、华宝添益3天发行18亿,22日刚结束发行的工银安心增利、大成现金宝尚未宣布募集规模。

  易方达发行场内货币基金可谓“起了个大早赶了个晚集”,据介绍,虽然易方达这只场内货币基金早在近两年前就开始筹备,但是较晚才推出,主要是考虑到场内货币的客户对流动性要求非常高,公司花了很多时间在产品设计上精益求精以保证流动性,同时在收益的确认方面也加入了更多考虑。

  这只基金如果发行更长时间,规模有可能上百亿。但易方达方面表示,如果按常规发行安排,发行和建仓期将跨季末和清明节,这段时间会损失一部分收益,易方达不图规模,更关注客户的感受,希望给投资者带来更好收益,因此决定提前结束发行。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌