本页位置:广东新闻网 > 广府观澜 > 正文

复活节期间广州莲花山港将加开港澳高速客船班次

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月25日 21:18     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月25日电 (郭军 孟曦 李海红)记者今天从广州海事部门了解到,为应对复活节期间来往香港和内地客流的增加,莲花山港客运公司计划加开8个班次的高速客船,满足旅客出入境需求。

  据悉,今年4月1日是香港复活节假期,届时往来香港和内地的探亲、旅游和休闲的旅客人数会有较大幅度的增加,水上出行的旅客会出现一个小高峰。3月29日至4月1日期间,莲花山港客运公司每天加开2个航班,分别从香港和莲花山港开出。

  为确保旅客水上出行安全,广州海事部门提前介入,完成对航行港澳3艘高速客船全面的安全检查,对船员进行实操抽查,确保船舶适航、船员适任。海事人员加大现场巡航检查和执法力度,实行“白+黑”弹性工作制,加强夜间巡航值守,对重点客运船舶实施动态监控。同时,优化服务举措,为高速客船办理口岸查验开通绿色通道,优先办理相关手续,提供24小时口岸查验通关便利服务。

  针对当前仍处于雾季,且珠江口频繁发生强雷雨和大风等强对流天气,部分时段海上能见度较差,给船舶航行带来较大安全隐患的情况,海事部门及时掌握辖区天气变化,密切关注辖区海况,利用信息平台、电话等及时向高速客船发布预警预控信息,提醒客轮公司、船长注意恶劣天气变化和水情动态,在八塘尾以北水域航行时将航速控制在20节以下,加强瞭望、谨慎驾驶,全方位保障旅客水上出行安全。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌