本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

深高速2012年年度实现净利润6.85亿元

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月25日 21:18     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳3月25日电(记者 陈文)深高速(600548)3月25日在深圳公布了2012年年度业绩。报告显示,深高速去年实现营业收入约31.35亿元人民币,实现净利润约6.85亿元,每股收益0.314元。董事会建议派发2012年度末期现金股息每股0.13元(含税)。

  据深高速董事长杨海介绍,2012年,受宏观经济增速放缓、实施新的收费标准和免费政策以及路网车辆分布变化等因素的综合影响,深高速全年实现路费收入约27.3亿元,与上年度基本持平。其中,节假日小客车免费通行政策的实施以及广东省年内执行统一的收费标准,对集团路费收入造成了约8%的负面影响。另一方面,深高速依托主业开展委托管理服务、广告等相关业务,2012年共实现收入4.1亿元,约占集团总收入的13%。

  杨海在业绩发布会上表示,深圳地区的盐排高速、水官高速、南光高速及盐坝高速2012年的日均路费收入同比分别录得10.8%、7.4%、6.8%和4.9%的增长,但梅观高速、机荷东段、机荷西段以及水官延长段的日均路费收入同比分别出现了7.2%、11.9%、12.2%及21.0%的下滑,主要原因是年内新实施的收费标准或免费政策对该等项目的负面影响程度较大。集团在深圳以外地区投资的8个项目中,除江中项目和广州西二环的收入略有下降外,其他项目均录得增长。梅观高速北段改扩建工程按计划推进,计划在2013年年底完工。2012年底,沿江项目全线路基完工,道路主体贯通,项目主体工程有望在2013年下半年完工并投入营运。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌