本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“彩笔生花——唐寅油画展”在广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月25日 15:26     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月25日电 (陈文哲 奚婉婷)春风时节,恰可看繁花烂漫。25日来自广东美术馆的消息称,“彩笔生花——唐寅油画展”正在此间举办,展览展示了唐寅近年来所创作的风景画作品,其中花卉系列是唐寅创作的主要题材。

  唐寅毕业于中央美术学院,获得油画博士学位,师从著名教授、油画大家靳之林先生。此次展出的30余幅作品均为唐寅近两年创作的风景画作品,画家在对自然的凝想、体悟中,把真切的视觉感受和心灵气息全部物化为艺术的形象。

  据广东美术馆专家介绍,唐寅的风景画创作,是用一种“自然与人”的对话方式展开的,通过对自然界中万物生长、四季变幻的观察、感悟和写照,传递着自然界恒更不变的能量和美。唐寅的花卉条屏创作,将西方油画的造型语言与中国文人画的笔法意境娴熟地融汇贯通,形成自己独特的绘画语言。

  本次展览将持续展至4月2日。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌