本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港发生刀匪挟持阿婆打劫银行8万 警方正通缉

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月25日 10:42     来源:中国新闻网

警员事后封锁遇劫银行调查。图片来源:香港《文汇报》

  中新网3月24日电 据香港《文汇报》报道,香港元朗教育路一间银行发生挟持人质打劫案,1名八旬倒霉妇刚向柜台女职员递上2.9万元(港元,下同)存款,在其后假扮顾客排队轮候的肥刀匪即发难,以利刀架颈挟持老妇向职员声称“打劫”,职员大惊,无奈将近8万元现款,包括老妇准备存入的2.9万元一并交出,肥刀匪得手即夺门逃去无踪,老妇除损失存款外,更因受惊致胃痛,稍后由家人接走时仍频呼“好惊!”

  一度遭刀匪胁持的老妇姓邓(82岁),事后疑因受惊过度,加上无辜被劫去近3万元存款,导致胃痛不适,但又要协助警方调查,遂联络媳妇取来胃药止痛,才能继续录取口供。邓妇最后由媳妇陪同截乘的士返家,但离开时被问及遭挟持时情况,她仍犹有余悸不停说“当时真系好惊呀!”

  元朗大众银行 无保安驻守

  劫案现场为元朗教育路3号至7号富好大楼地下大众银行分行,现场所共有3个柜台,另有警钟及闭路电视等保安设施,但无保安员驻守。

  昨早(23日)10时14分,邓姓老妇到银行排队存款,约数分钟后,轮到老妇到柜台前存款。现场消息指,她刚将2.9万元现钞交给柜台职员不久,排在她后面1名戴太阳眼镜及口罩的肥男子,突趋前拔出长生果刀,架在老妇颈上,大声向柜台陈姓女职员(47岁)高呼:“打劫,我要钱!”

  老妇猝不及防,赫见一把利刀架在颈上,吓得不敢乱动,任由劫匪摆布,女职员见有顾客被胁持,无奈将1迭现金,包括老妇准备存入的现款交出,劫匪得手后立即弃下人质,转身夺门沿大棠路往元朗千色广场方向逃去无踪。

  疑藏身屏会街 警搜捕无果

  大批警员未几持盾牌及警棍赶抵,在附近一带搜捕疑匪,惜并无发现,救护员到场替一度成为人质的邓妇检查,她并无受伤,但疑过度惊慌,感到胃痛不适,但拒绝送院,只联络媳妇带药到银行给她服用,并留在银行内协助探员调查。银行经点算后,证实除老妇被劫去的2.9万元外,银行方面亦有4.9万元现金被掠去。

  至下午约1时,正当元朗重案组探员联同鉴证科人员在银行内套取指模搜证,及翻看闭路电视录像片段期间,警方突接获市民举报,指劫匪藏身于屏会街附近,大批警员立即赶往搜捕,经过逾1小时搜索并无发现,案件已交由元朗警区重案组第一队跟进,现正通缉该名年约30岁至40岁男子,肥身材,犯案时身穿卡其色上衣、深色裤、戴太阳眼镜及口罩,携带1个黑色斜背袋。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌