本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东梅州高校学生雨中义演筹爱心款

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月24日 22:30     来源:广东新闻网
1梅州爱心市民踊跃捐款 周涛 摄.jpg梅州爱心市民踊跃捐款 周涛 摄.jpg

   广东新闻网梅州3月24日电(杨草原 周涛 林振伟)24日上午,广东梅州市文化公园广场大雨倾盆,但挡不住市民的爱心。由梅州市关爱妇女儿童社会组织服务中心、梅州市爱心义工协会主办,嘉应学子有涯基金大学生自发团体协办的主题为“有我,一切都会好起来”的梅州城区大学义演义卖爱心活动如期在这里举行,热心的市民或撑着伞或披雨衣纷纷前往募捐箱投入爱心款。

  “有我,一切都会好起来”主题义演活动为嘉应学院学子的首场爱心义演,主要为了帮助嘉应学院遭遇车祸的22岁女大学生叶虹筹集巨额医药费。并希望过义演的形式倡导市民关注贫困学子,唤起社会对慈善事业的理解、尊重、关心与帮助。

  许多参加此次义演的大学生都表示会多参加类似义演活动,“我有幸作为本次义演的受邀表演者参加此次活动,希望我们的善举能够帮助叶虹及更多像叶虹一样需要帮助的贫困大学生走出困境,并祝福叶虹早日康复。”嘉应学院音乐系学生郑捷说。

  据悉,“有我,一切都会好起来”的主题义演共有4场演出,此次为第1场,接下来将在梅州城区陆续推出3场义演。首场义演分为上午、下午两部分以歌唱的形式来演绎,本场义演筹到的1.24781万元善款将全额用于帮助叶虹支付医药费。

  此外,梅州市爱心义工协会负责人袁海峰还表示,所有义演所获款项除帮助叶虹支付医药费外,还将用于帮助更多遭遇类似困境的贫困学子。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌