本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

韩国新政府上台后首次批准民间对朝援助申请

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月22日 23:53     来源:中国新闻网

  中新网3月22日电 据韩联社报道,韩国统一部22日批准了民间团体“尤真贝尔财团”(Eugenebell)提出的向朝鲜提供结核药物的申请。这是朴槿惠政府上台后,韩国民间团体第一次向朝鲜提供人道主义援助。

  据报道,此次送往朝鲜的结核药物价值6.78亿韩元(约合人民币376.85万元),将被用于治疗平壤、南浦、平安道地区8个结核治疗中心的500多名患者。

  韩国统一部发言人金炯锡表示,考虑到朝鲜结核患者急需接受药物治疗,而此次对朝支援是针对朝鲜弱势群体提供的人道主义援助,因此韩国统一部予以批准,相信此次措施将对韩朝互信有所帮助。

  据悉,除了“尤真贝尔财团”之外,还有三四个韩国民间团体计划向朝鲜提供援助。金炯锡表示,会根据援助的紧迫性,效果、分配透明性、支援品目和规模等来决定是否予以批准。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌