本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

中国最大综合执法渔政船入列 首航南海护渔

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月22日 23:45     来源:中国新闻网

3月22日上午,中国最大的综合执法渔政船——中国渔政312船缓缓驶离中国渔政南海总队广州新洲码头,该渔政船当天正式入列中国渔政南海区渔政局,首航南沙护渔,并在南海相关海域执行巡航护渔任务。中新社发 柯小军 摄

  中新社广州3月22日电 (奚婉婷 索有为 杨少松)22日上午,随着汽笛一声长鸣,中国最大的综合执法渔政船——中国渔政312船缓缓驶离中国渔政南海总队广州新洲码头,该渔政船当天正式入列中国渔政南海区渔政局,首航南沙护渔,并在南海相关海域执行巡航护渔任务。

  中国渔政312船入列暨首航仪式22日在广州举行。据介绍,中国渔政312船的前身是海军东海舰队东油621船,满载排水量4950吨,长101米,宽13.8米,高5.5米,最大航速14节,续航能力2400海里/11节。2013年2月1日,经广州中船黄埔造船有限公司黄埔造船进行设备更新、改装完工后,交付中国渔政南海区渔政局使用。

  南海区渔政局有关负责人称,中国渔政312船入列使用后,将为看住黄岩岛、守住美济礁,南沙海域常态化护渔,西沙北部湾海域常态化监管等工作提供强有力的后勤保障,为保护渔民合法权益和生命财产安全、维持海洋正常渔业生产秩序、维护国家海洋权益作出贡献。中国渔政312船可提高编队的续航能力,必要时可为护渔编队和南沙生产渔船提供补给。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌