本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

东莞强风冰雹灾害每名遇难者家属获5万元救助

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月22日 23:42     来源:中国新闻网

  中新社东莞3月22日电 (李映民 李获 李纯)记者22日从广东东莞市政府获悉,此次因东莞超强龙卷风冰雹灾害导致死亡的外来务工人员,将参照东莞本地户籍人员救助标准,一次性给予每名死者的家属5万元人民币救助。

  3月20日下午,东莞发生超强龙卷风冰雹灾害天气,为东莞有记录以来录得的最强龙卷风,该龙卷风携带雷电、强降水和冰雹等灾害天气,在短短一个小时内肆虐东莞厚街、沙田、大岭山等多个镇街,造成重大人员伤亡。此次灾害共造成9人死亡,272人受伤,死伤者多为外来工。

  记者了解到,在此次灾害中,一共有9人遇难,包括一名女性。遇难者中,年龄最小的为18岁,最大的为51岁。

  灾害发生后,东莞市积极做好灾害的善后工作。经东莞市政府研究同意,此次因自然灾害导致死亡的外来务工人员,将参照户籍人员救助标准,一次性给予5万元救助。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌