本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

越秀地产去年超额完成任务 今年销售目标132亿 

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月22日 23:21     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月22日电 (刘烨 赵珊珊)越秀地产股份有限公司21日晚间向媒体公布了其2012年全年业绩,数据显示,去年越秀地产累计合同销售金额约为123亿元人民币,累计合同销售面积约103.52万平方米,同比分别上升35.9%和70.1%,超额完成全年销售目标。

  去年越秀地产抓住土地市场机遇,共投入约80亿元人民币购入12块土地,截至2012年底,公司拥有的土地储备(在建及未建建筑面积)达1440万平方米,分布于中国12个城市。

  越秀地产表示,今年其销售业绩将力争保持双位数增长,初定全年合同销售目标为132亿元人民币和107万平方米。

  越秀地产为越秀集团旗下上市公司,记者同时了解到,去年越秀集团利用“越秀地产+越秀房产基金”这一互动平台,顺利将旗下优质商业项目广州国际金融中心注入越秀房地产投资信托基金,为集团带来约49亿元人民币的现金回笼,减少约45亿元的银行负债,大幅降低了净借贷比率。

  此外,今年1月越秀集团还成功发行3.5亿美元5年期和5亿美元10年期高级无抵押债券,票息分别为3.25%和4.5%,此债券融资不但拓宽集团融资渠道及优化融资结构,还降低了融资成本。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌