本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳一男子冒充美籍华人诈骗40万获刑7年

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月22日 23:20     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳3月22日电(张武军 吴娜)一名在深圳居无定所的男子,凭着三寸不烂之舌,冒充是美籍华人,虚构出2亿工程,骗取了40万的“活动经费”。

  深圳市南山区检察院提起公诉的黄某杰诈骗一案,近日一审宣判,被告人黄某杰一审被判处有期徒刑7年,并处罚金人民币5000元。

  据了解,2010年5月,黄某杰通过朋友介绍认识被害人周某华,黄某杰自称是美籍华人,在泛华建设集团任执行董事,跟万科、保利地产都很熟,其本人还认识国家建设部副部长,可以介绍给周某华认识。随后,黄某杰亲自到深圳市考察周某华的公司,假意肯定周某华公司的实力,谎称三个月内可以介绍2亿的工程给周某华,并欺骗周某华一同前住北京拜访副部长,后以副部长开会没时间为由返回深圳。

  2010年6月,黄某杰告知周某华需要活动经费40万元,周某华便将人民币40万元汇入黄某杰指定的银行账户,后周某华多次向黄某杰催问工程无果,发现被骗向公安机关报案。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌