本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

男子深圳爬高压线坠落身亡 身份尚待确认

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月22日 23:18     来源:广东新闻网

广东新闻网深圳3月22日电(郑小红 黄义宁 林少潮)一名上身赤裸男子21日上午爬上深圳银湖山公园龙丽治展二线29号高压电塔附近的电塔,不时在高压线上做出一些惊险动作。救援人员经过8个多小时劝解无效后,该男子最终体力不支,坠落身亡。

  深圳市公安消防支队119指挥中心22日介绍,目前,该男子的身份尚待警方确认,因何原因爬上高压线也商不清楚。

据介绍,当日7点58分,119指挥中心接到市民报警称:其在爬山时,发现一名男子爬上高压电线电塔轻生。随后,市消防支队调出坂田消防中队两辆消防车8名消防员前往现场救援。坂田的公安民警、消防中队、急救车、街道相关人员相续抵达现场。

  据一名现场救援的消防员介绍,消防员抵达时,看到一上身赤裸只穿着长裤的男子已经坐在电塔上了。救援人员靠近该男子,准备劝解时,男子情绪激动,并爬上高压电线,往另一山头的电塔移动。“当时,山风也比较大,我们都担心他一不小心救掉下来,不停地劝他退回电塔,他不理不睬,还是不停地爬过去”。

  由于现场两电塔之间距离比较远,高压线下是两座山之间的斜坡,树木较多,茂密的树叶挡住视线,救援人员在地面无法准确找到该男子下方的位置。加上地势不平,该名男子一直在爬行,消防员无法打开救生气垫。救援人员只能在现场寻找一个视野开阔的高地对空喊话,并在附近警戒和联系电力公司停电。据电力公司回复称:该电塔为22万伏高压电线,目前尚未通电的。所以该男子还能在高压线上安全爬动。

  在警戒的四个多小时里,该男子在爬往另一电塔过程中多次表演惊险动作,最令人紧张的是,该男子曾表演双手抓住电线,悬挂在空中的危险动作。12时44分左右,该男子在快要到达另一座电塔附近时,再次双脚悬空,双手紧握高压线,几秒钟后,因体力不支坠落。随即救援人员迅速在该男子坠落的山头展开搜救。

  14时10分许,消防员在半山腰的位置找到该男子,裤子已经被树枝刮烂,变成短裤。经同行医生确定,该男子已无生命迹象。男子遗体被消防带到山下,转移给殡仪馆处理。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌