本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港海关误扣内地客所携奶米粉 12人退还保释金

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月22日 14:28     来源:中国新闻网

  中新网3月22日电 据香港《大公报》报道,香港海关发言人透露,从本月1日至21日中午,香港海关共联络12名因携带奶米粉被控罪的相关人士,并安排退还保释金。

  继日前来自南京的黄女士带了4罐奶米粉及2罐奶粉过关被海关检控后,深圳徐先生本月15日下午在香港购买2罐奶粉和3罐奶米粉,在福田口岸出境时被香港海关认为奶米粉属于限带范围,立即将徐先生带到询问室,随后更要到落马洲警署落案检控。

  徐先生被香港海关要求交出3000元(港币)保释金,直到下午5点才过关返回深圳,当时要求他要在5月7日到香港警署报到,5月9日出庭应讯。不过,在本月20日晚上,徐先生收到香港海关通知,他的控罪已获撤销,及可退还保释金和被扣货品,并让他在今天再致电香港海关安排退还手续。

  香港海关表示,就错误检控携奶米粉的内地人士,已联络有关人士撤销控罪及安排退还保释金。发言人补充,由本月1日至21日中午,香港海关共联络12名相关人士及安排退还保释金。

  香港特区政府月初推出限奶令,但至今仍未向世界贸易组织通报。食物及卫生局局长高永文21日表示,政府尊重自由贸易精神及世贸的通报机制,由于立法会仍在审议相关条例的修订,在适当时候会向世贸通报。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌