本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

苏贞昌反大陆心意决 绿营传谢长廷2014年选党魁

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月22日 14:26     来源:中国新闻网

  中新网3月22日电 据台湾《联合报》报道,民进党主席苏贞昌上任未满一年,绿营即有人预测该党前主席、原台湾行政机构负责人谢长廷2014年可能参选党主席。

  由“海峡两岸关系研究中心”举办的第十一届“两岸关系研讨会”,22日在福建平潭举行。谢长廷的“台湾维新基金会”派出三位代表,引人关注。

  美丽岛电子报副董事长吴子嘉也参加此次两岸关系研讨会。他表示,苏贞昌若无法寻求自我超越,继续紧抱“反大陆”路线,预料明年此刻,他的主席连任之战,将面临严峻考验;取而代之的,则会是持续“向前行”的谢长廷。

  吴子嘉指出,谢长廷派代表出席两岸关系研讨会,不仅有助确立他在党内的舵手角色,且在历史洪流推演下,当苏昌贞选择“敌对大陆”,谢长廷参选下届民进党主席,似乎已成必然趋势。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌