本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

日月潭水位直降潭底可见 游客直呼竟是这般脏

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月22日 14:26     来源:中国新闻网

日月潭水位直直落,北旦弯潭底充斥废弃物,游客觉得有碍观光,管理处决定趁机展开清除,还日月潭清新面貌。 记者黄宏玑/摄影

  中新网3月22日电 据台湾《联合报》报道,干旱不雨,21日,台湾日月潭水位降到744.04米,距封码头警戒线只剩1米,水社等地沙洲浮现,北旦弯充斥废弃游艇与浮排等,美丽湖景因干旱而露出脏乱一面,引起游客诟病;日月潭风景区管理处将利用机会清理潭底垃圾,还日月潭清净面貌。

  鱼池乡大雁村长谢栋汉说:“没想到美丽的日月潭,潭底竟是这般脏,北旦弯最离谱,潭底干涸龟裂,破船只与废码头充斥,让游客见识日月潭不雅的一面。” 大陆游客说,“水面下降美景打折,潭底废弃物更碍眼。”

  日月潭管理处陈逸全说,日月潭水库属台电管辖,北旦弯湖水干涸露馅,让过去沉在水下废弃船、浮排等露馅,影响观光,管理处已组成项目清理废弃物小组,将从北旦弯一路清到大竹湖、水蛙头至伊达邵、玄光寺码头。

  他说,日月潭蓄水统一由“水资局”调度,已在抗旱会议请中区水资局调度日月潭用水供应民生、农业与发电用途时,要兼顾观光,希望维持743米以上水位。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌