本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九:获国际殊荣的顶尖人才绝不能被抢走

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月22日 14:25     来源:中国新闻网

吴宝春透露想念EMBA,但因学历不符遭拒。

  中新网3月22日电 对于世界面包冠军师傅吴宝春想在台湾申请EMBA一事,马英九办公室发言人李佳霏21日指出,马英九十分关心,要求教育部门尽速检讨相关办法,“务必要把吴宝春留下来”。

  据台湾“今日新闻网”报道,李佳霏转述马英九意见表示,面对全球人才竞逐与台湾岛内少子化趋势,台湾必须用更积极开放的态度,拿出具体可行的有效对策,才能吸引海外优秀人才,留住台湾优质人才;马英九希望从现在起要急起直追,检讨并松绑相关法令,达成培育多元人才、学用合作发展、接轨国际社会的目标,绝对不能失去宝贵的时间。

  谈到如何留住台湾优秀人才,马英九举世界面包冠军吴宝春师傅为例,吴宝春透露想念EMBA,但因学历不符遭拒。对此马英九要求教育部门应尽速检讨相关办法,看看是不是制度太过僵化,“有些事情不能只看学历,实务经验更重要”;马英九指出,有些时候像吴宝春师傅这种获得国际殊荣的顶尖人才,必须努力争取,绝对不能被抢走。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌