本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东陆丰对“坟爷”公墓展开调查

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月22日 14:21     来源:中国新闻网

  中新网汕头3月21日电(李怡青 丁烁 陆府办)21日,广东省陆丰市政府通报称,针对近日网民实名举报和媒体曝光陆丰潭西镇安福公益性公墓存在违规承包、未批先建、超范围经营等问题,目前,陆丰市已成立调查处理小组,对潭西镇安福公益性公墓存在问题进行全面调查处理。

  近日,一则广东省陆丰市“坟爷”违规经营公益性墓园敛财数亿元的消息引发热议,实名举报者称,汕尾市人大代表林耀昌从潭西镇人民政府手中承包下潭西镇安福公益性公墓后非法经营获利。

  记者采访了解到,目前陆丰市委市政府成立了由该市市长任组长,分管副市长任副组长,政府办、民政、林业、国土、工商、物价、住建、监察等部门及相关镇主要领导为成员的调查处理小组,对该市潭西镇安福公益性公墓存在问题进行全面调查处理。包括责令潭西镇安福公墓立即停止违规建设和经营活动;对媒体曝光及网民举报的潭西镇安福公墓超规模超标准墓地坚决予以拆除;纪检监察部门将根据调查情况及时介入,如发现有违法违规行为将依法依规进行严肃处理。

  据悉,陆丰市为县级市,隶属汕尾市,目前汕尾市民政局也成立了由民政局长任组长的工作督导组进行督导。调查处理工作已经开始进行。陆丰市政府还将对该市范围内的其他公益性墓园进行全面摸查,确保实现规范化管理。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌