本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

发改委:铁路政企分开后运价管理方式没有改变

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月22日 14:20     来源:中国新闻网

  中新网3月22日电 据国家发展和改革委员会网站消息,国家发展改革委价格司的有关负责人表示,长期以来,铁路运输价格以政府管理为主,实行政府定价或政府指导价,铁路运输企业可以在国家规定范围内确定具体运价水平。中国铁路总公司成立后,这种运价管理方式没有改变。

  近期,社会各界对中国铁路总公司成立后,铁路运价的管理和调整问题较为关注。就此,有记者采访了国家发展改革委价格司的有关负责人。

  该负责人明确称,铁路作为公共交通设施,是国民经济重要基础产业。铁路运价既关系到铁路正常运营、健康发展,又关系到老百姓日常出行和切身利益。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌