本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

加拿大认可中国为第二大经济体 将停止对华援助

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月22日 09:52     来源:中国新闻网

  据加拿大通讯社3月20日报道,加拿大决定取消对中国提供的直接对外援助。加拿大国际开发署署长指出,停止对中国提供对外援助,是加拿大对中国跃居为世界第二大经济体的认可。

  据报道,加拿大国际开发署于2014-2015年间将援助金额减少3.77亿美元,由此加方对14个国家在2014年底前减少或取消了援助款项。

  对于中国曾接受的援助,很多人提出质疑。他们认为中国是经济强国,军事力量也很强大,在世界上的影响力日益增强,因此加拿大不应该向中国提供对外援助。

  对此,加拿大滑铁卢大学长期研究对中国援助的学者缪尔黑德(Bruce Muirhead)表示,中国地区发展不平衡,东部甚至比加拿大各个城市要更繁荣,但是有些地区仍处于落后状态。他说:“如果你深入到内陆地区,景象完全不同……加拿大国际开发署的资金并非流入中国城市地区,而是流入农村地区。那些人真正地需要帮助。”

  同时,加拿大国际开发署署长范迪诺(Julian Fantino)表示,如果有需要,加拿大可以继续通过国际组织和人道主义渠道向中国提供援助。不过,他认为对中国援助项目的终结是对中国成为世界上第二大经济体的认可。他说:“我们期待继续与中国建立合作关系,这符合我们的共同利益、加拿大的价值观及两国人民的友谊。”(来源:环球网 记者 朱晓磊)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌