本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:强对流天气来袭 广东多地降冰雹

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月22日 09:33     来源:中国新闻网

  【解说】今年第一场较大范围的强对流天气这两天席卷广东各地,东莞,清远、韶关、江门、中山、云浮、梅州等地都出现了雷雨大风和冰雹。

  【解说】在韶关市仁化县,许多水桶粗的大树被拦腰刮断、甚至连根拔起。在丹霞山附近的一个养殖场,飓风掀翻了16间猪舍。

  【同期声】韶关仁化县养殖场主 黄仁杰

  被那大风一刮

  它(猪栏)就崩塌了

  风很大

  我在那里(房间里)听到都怕

  【解说】梅州平远县和蕉岭县也遭到雷雨冰雹袭击,3000多间民房和超过万亩农作物不同程度受损。雷电还造成一名在田间劳作的村民身亡,一名村民受伤。

  【同期声】梅州村民 杨佛兰

  石头那么大的冰雹落下来

  瓦被砸得咚咚响

  一下子天都看不见了

  瓦被砸烂

  床上(到处是水)也没地方睡了

  【解说】在广东云浮云安县局部地区出现短时雷雨大风并夹带冰雹的天气,最大风力达到10级,暴风雨致使18400户家庭停电。经过供电部门的奋力抢修,目前大部分用户用电已恢复。

  【解说】气象部门提醒,接下来几天暖湿气流比较强盛,雷雨及冰雹天气仍有较大几率发生,市民要做好防范。

  记者 柯小军 广州报道



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌