本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

内地首个中小企业外贸交易全自助服务系统上线

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月21日 23:54     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月21日电 (刘烨)阿里巴巴旗下的深圳一达通企业服务有限公司21日宣布,其面向中小外贸企业的全自助在线服务系统正式上线,出口企业通过该系统可享受下单、通关、结算等外贸一站式服务。

  据介绍,以往中小外贸企业通过一达通平台可实现通关、物流、外汇、退税、融资等外贸交易环节的服务,但下单环节仍需要采取电话下单的方式。

  “过去我们还只是‘半程电子商务’,前半段要客户电话下单,服务效果有限且成本高昂。”一达通公司总经理魏强表示,全自助服务系统的上线实现了全程在线服务,使贸易更加便利化。

  全自助服务系统的上线也极大节省了企业成本,以往外贸企业人工下单要付1000元人民币/单的服务费,实现全自助后只需500元/单,如果企业是阿里巴巴会员,服务费降为零。

  业内人士表示,一达通全自助系统的上线将极大促进中国外贸服务能力的提升,是利用信息化和市场化手段实现“单一窗口贸易便利化”的典范。

  深圳一达通公司是中国第一家面向中小微企业的外贸供应链服务平台,根据中国海关公布的“2012年一般贸易出口企业排名”,一达通以全年进出口总额18亿美金位列第九。目前一达通平台服务的企业已超过1万家,日均交易额达到1千万美元。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌