本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳评出最具特色早教机构

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月21日 18:18     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳3月21日电(记者 郑小红)每年的三月,各行各业消费者权益的维护无疑会成为社会热议的话题。近年来伴随着经济的快速发展,人们对产品、服务质量的要求越来越高,教育作为影响每个家庭乃至国家未来发展的大问题,更是人们关注的焦点。

  “别让孩子输在起跑线上!”在这种观念的影响下,儿童早教受到越来越多的关注,尤其在北上广深等国内一线城市,80后父母早教意识集体觉醒,直接促成早教行业的繁荣。早教的发展,为新手父母实现科学育儿提供了很大帮助。然而纵观整个早教市场,鱼龙混杂的现象依然存在,教育乱收费乃至机构倒闭老板捐款潜逃等侵害消费者权益的现象也时有发生,宝宝和家长的权益受到不同程度的侵害,也导致早教行业出现信任危机,影响着早教行业健康发展。

  对此,深圳莱科教育21向媒体表示,早期教育作为一种特殊的消费品,应该像食品、家电等行业一样,建立起属于自己的质量管理、监控、检验和追踪系统。一边是蓬勃的市场需求,一边是还需规范引导的早教机构,如何搭建沟通桥梁?如何做好质量管控?深圳莱科教育利用日臻完善的移动互联网技术,开创性的创造了“订课通”早教服务平台,将两者完美融合。该平台从家长需求出发,汇集了本地最真实全面的早教机构信息,家长可通过平台随时在线预约机构免费试听课程和同城亲子活动,并在活动或课程结束后对机构发表评论,如果家长在实地考察、消费后,如对机构服务不满意,也能通过“订课通”进行退款或补偿等操作。

  此外,乘“3.15国际消费者权益日”之东风,由深圳晚报和莱科教育联合主办的“2012年度深圳最具特色早教机构”评选活动落下帷幕,包括国内知名的金宝贝、亲亲袋鼠等100家早教机构成功入选。此次评选,也是社会化媒体和早教行业对深圳早教机构的一场大检阅。通过网络公开投票和早教专家评审的方式,对深圳地区早教机构规模、软硬件设施、师资力量及家长认可度等多维度考察,被选中的早教机构在教育教学和内部管理都具备鲜明特色,堪称本地的行业典范和楷模,这一活动也使深圳的家长们对早教机构乃至整个行业有了更全面理性的认识。为了方便家长们对早教机构的甄别,获奖名单将在莱科教育“移动亲子园”官网做完整展示。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌