本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

佛山纪委立案调查“富豪常委” 称已掌握一定证据

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月21日 14:23     来源:中国新闻网

  网曝“佛山人大官员身家过亿”

  涉事官员涉嫌严重违纪被立案调查

  广东佛山高明“富豪官员”事件有了最新进展。佛山市纪委19日在其官方网站发布最新信息称:“经研究,市纪委对高明区人大常委会常务副主任陆帜然涉嫌严重违纪问题立案调查。”

  佛山市纪委有关负责人证实了这一消息。该负责人表示,“这个网络举报内容比较详实,可调查性比较强;可以说,目前我们手上已掌握一定的证据”。

  自2月26日起,不少网站出现对陆帜然的举报网帖,举报其“住超4亩别墅、身家过亿”,“围闭市政街巷为私用”等。多家媒体记者随后调查证实,陆帜然的儿子仍在其任职地即高明区经商,触犯了《中国共产党纪律处分条例》的有关规定。2月28日,佛山市预防腐败局副局长、新闻发言人肖秀明向记者表示,佛山市纪委正按相关程序,对网上举报的内容进行核实。从佛山市纪委表示对网上举报内容进行核实到对陆帜然立案调查,中间仅隔了18天。

  据悉,陆炽然改革开放前曾任小学老师。1985年至1993年,陆炽然任职原西安镇河江村大队长兼村支书,1993年,他被推荐为第八届全国人大代表。1994年,陆帜然被任命为原西安镇镇委书记,其后仕途步步高升,直至2010年被任命为高明区人大常委会常务副主任。 (记者吴冰)

  来源:人民日报



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌