本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾腌头分尸案嫌犯新婚妻伴尸66天 卧房闻恶臭

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月21日 13:14     来源:中国新闻网

  中新网3月21日电 据台湾《苹果日报》报道,台湾腌头案嫌犯陈佳富的大陆籍新婚妻子刘淼淼(音同秒),在凶案曝光前回大陆老家,她昨(20日)接受台媒专访时说,上周六(16日)亲友打电话给她,告知台湾新闻播出丈夫杀害小姑陈婉婷,她才知枕边人如此冷血,“吓得我直发抖,无法入睡!”

  她说,她去年12月30日赴台后不久就闻到房内有恶臭,询问丈夫并表示想打扫,没想到被骂。刘女在陈家住了66天,意即可能伴尸2月余,她昨(20日)说:“阿富要帮我办保险,还好没办成,我逃过一劫!”

  刘淼淼(22岁)身高约165厘米、体重50公斤,长相秀丽,父亲是退休工程师,母亲从事水果批发,家境不错。她受访时情绪还算平静,但谈到赴台后陈佳富对她的态度丕变、脾气暴躁,不自觉露出恐惧神情。刘父心痛说:“还好我女儿回来了,万一没回家,就给他杀掉了。”

  以下为专访内容

  记者:“你跟陈佳富怎么认识?”

  刘淼淼:“去年2月陈佳富的同事带他来玩,我们才认识,那时觉得他人不错,不抽烟、不喝酒且看似老实,加上对我蛮好,认识几个月(5月)就结婚。当时家人没跟他要聘金,但他给礼金26万元(新台币,下同),这个钱家人给我当私房钱,不过他连婚戒都没买给我,我手上的婚戒是自己买的,这次返家奔丧,他仅买了199元的安全帽当伴手礼,要我送我爸爸。”

  他洗被 床也移了位置

  记者:“知道陈有妹妹吗?”

  刘淼淼:“去台湾前就知道他跟妹妹住,我到台湾一下飞机,阿富就说妈妈在家等你、要看你,我问:‘妹妹为什么不在?’他镇定地说:‘妹妹失踪了。’我说:‘你开什么玩笑?’当天我就觉得很可怕。”

  记者:“陈佳富提到妹妹时态度如何?”

  刘淼淼:“很镇定。他说妹妹爱喝酒、吸毒,结交的朋友龙蛇混杂,他说:‘我妹妹不是什么好东西。’我进陈家时,婆婆也没特别提到陈婉婷的情况,他们母子用闽南语沟通,我听不懂。”

  记者:“有闻到家有臭味吗?”

  刘淼淼:“嫁到台湾后没几天,记得是1月3日到5日,我觉得房间臭臭的,我问他:‘今天房间怎么那么臭?’他说:‘没有吧!外面飘进来的。’还说是楼下小吃店的油烟味。那味道我说不来,就臭臭的。我发现臭味后,想要打扫,没想到还被他骂。直到有一天我去姑姑家,他趁休假时把被子换洗掉,床也移了位置,还吩咐我隔天要扫地、拖地,我有做,可能他嫌不够干净,自己还拿了洗碗精去把边边擦一遍。”

 [1] [2] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌