本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

老人火海被救不知恩人姓名 一年后巧遇送锦旗

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月21日 10:33     来源:中国新闻网

  3月15日,年近六旬的朝鲜族老人金老太,在女儿的搀扶下,来到吉林省蛟河市公安局长安派出所。火海逃生一年后,老人竟在派出所遇到了一年前的恩人、民警安俊良。

  2012年3月初,家住蛟河市三道胡同的金老太隔壁突发火灾。由于春干物燥,火势凶猛,大火很快蔓延到金老太家。老人因患有腿疾和心脏病,当场晕了过去。

  危急时刻,在派出所值班的民警安俊良迅速赶往火场。“屋内还有一名老人没救出来!”邻居焦急地说。此时,浓烟弥漫,情况十分危急。安俊良不顾个人安危,当即冲进火海,背起瘫卧的老人往外冲。被大火烧断的房梁险些砸到安俊良的头上,安俊良的面部也被大火灼伤。

  老人被救出后,立刻送往医院,安俊良垫付了医药费。经过半小时的抢救,老人脱离了危险。看到老人无恙,安俊良又悄悄返回火场。

  事过一年,金老太始终不忘救人的民警,可一不知姓名,二不知单位,始终未如愿相见。2013年3月15日,一个偶然的机会,金老太到长安派出所办事,在民警揭示板上,老人一眼认出了救人的民警,心中激动不已。在女儿的陪伴下,老人赶做了一面写有“英勇救人,至亲民警”的锦旗,表达谢意。(记者 王静)

  来源:中国吉林网



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌