本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“吃货男”为追求极致美味 用海洛因炖鸡汤被拘

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月21日 10:23     来源:中国新闻网

  中新网嘉兴3月20日电(见习记者 吴佳蔚 通讯员 高萌)很少有“吃货”不垂涎于鸡汤撩人的美味,而最近浙江嘉兴一名男子为了追求更为极致的鲜美,居然用海洛因炖制了一锅“加料”鸡汤,谁知一时嘴馋却遭警方拘留。

  记者20日从嘉兴海宁警方了解到,上演这出“毒品炖鸡汤”乌龙大戏的男子姓康,今年37岁。前不久,康某从云南老家来到海宁务工,由于文化程度低,无一技之长,人生地不熟的他一直找不到合适的工作。对此,康某心情非常郁闷。

  面对民警的审讯,康某交代,19日晚,自己刚从菜市场买了菜,回到位于海宁市区海昌街道的出租房内,准备生火烧饭。

  “我平常没什么嗜好,对吃的倒挺在行,而且也能动手做点简单的家常菜。”康某称,为了改善下自己连日低迷的情绪,没有固定经济收入的他特地“阔气了一把”,买了一只鸡来炖汤。

  康某还说,以前曾听说把罂粟壳放进汤里,可以使汤头变得愈发鲜美可口。这时,他突然想到揣在裤兜里两颗米粒大小的海洛因。据悉,这是一老乡机缘巧合下转送给他的,对方还特别提到“吸了这玩意儿之后特别过瘾,烦恼全无,快乐似神仙”。

  最终肚子里的馋虫和好奇心战胜了理智,尽管不知道海洛因该如何吸食,但康某还是依葫芦画瓢,将其放进了炉上炖煮的鸡汤中。经过半小时的烹制,一锅热腾腾的“加料”鸡汤便被端上了饭桌,而早已饥肠辘辘的康某更是一口气将汤喝了个底朝天。

  然而,正当康某一个人沉浸在“毒品鸡汤”带来的“快感”,不知今朝是何夕时,接到知情人举报的海宁警方已敲开了他家的大门,吓得幻知幻觉的康某瞬间清醒了不少,甚至脱口惊叫道,“你们怎么突然出现的?”

  当警方表明来意,自知闯祸的他这才幡然悔悟。虽然是初犯,但康某依然难逃法律制裁。事后,经尿检证实,康某确实吸食过毒品。

  当天,康某被海宁公安机关处以行政拘留。在走进看守所大门的那一刻,他感慨地长叹一声说,“真是不应该贪图一时之快,吃了不该吃的东西。”(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌