本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

各方军演火药味笼罩朝鲜半岛 现“网络战”疑云

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月21日 09:48     来源:中国新闻网

据朝中社3月20日报道,朝鲜领导人金正恩近日指导炮兵部队进行地对空导弹发射演练。(视频截图)


据朝中社3月20日报道,朝鲜领导人金正恩近日指导炮兵部队进行地对空导弹发射演练。(视频截图)

  中新网3月21日电 综合报道,美韩“关键决心”军演将于21日落下帷幕,而两国于月初开始的另一军演“鹞鹰”则将持续至4月30日。随着美军B-52轰炸机加入军演,朝鲜也举行了大规模演练,半岛被“火药味”笼罩。20日,韩国政府证实发生由恶意代码所致的电视台、金融公司计算机网络瘫痪,并称系 “高水平的黑客攻击”。韩方怀疑攻击来自朝鲜,但也表示这种说法并没有得到证实。

  美部署核轰炸机导弹雷达欲 “震慑”朝鲜

  进入本月后,美韩“鹞鹰”军演和“关键决断”军演相继启动。两军旨在演练联合作战、登陆朝鲜半岛等内容,并加强了对朝鲜的监视和警戒。报道称,此次军演中,美军将可携带核弹头的B-52轰炸机派往半岛上空,以“震慑”朝鲜。

  美国国防部证实,美军B-52轰炸机本月8日曾从位于关岛的安德森空军基地起飞,奔赴韩国执行演习任务。19日,该型轰炸机再次从安德森空军基地出动,飞赴韩国参加“关键决心”军演。

  五角大楼发言人利特尔称,美军出动B-52轰炸机参与美韩军演旨在震慑朝鲜,表明美国捍卫韩国的决心。今年2月朝鲜进行第三次核试验后,美国总统奥巴马曾向韩国保证,美国将寻求一系列措施,制止朝鲜核和弹道导弹计划,并会继续坚定恪守对韩国的防务承诺,包括动用美国核保护伞为韩国提供延伸威慑。

  韩国国防部发言人金珉奭表示,B-52是美国提供的3大核保护伞之一,三大核保护伞包括B-52携带的空对地核导弹、核潜艇上搭载的SLBM(潜射弹道导弹)和在美国本土的洲际弹道导弹。

  此外,美国防长哈格尔15日宣布,为应对来自朝鲜、伊朗等国的威胁,美国将增设14枚反导导弹,并会在日本部署第二部X波段雷达。哈格尔说,到2017年,美国将在阿拉斯加州格里利堡空军基地增设14枚陆基拦截导弹,届时美国在本土部署的反导导弹数量将增至44枚,该计划耗资超过10亿美元。美国宣称,这项反导防御计划源于朝鲜对美国核打击的威胁。

  美国白宫发言人卡尼18日在例行记者会上表示,总统奥巴马高度关注朝鲜问题。美国不会承认朝鲜是有核国家,且不会容忍朝鲜开发针对美国的核导弹。

  卡尼还表示,美国一方面会向朝鲜施压,而另一方面也会为了让朝鲜融入到国际社会中来而与同盟国和伙伴国家进行紧密合作。在这一点上,美国的立场十分坚定。

  此外,美国还定于20日发射可以精确探知朝鲜或伊朗试射导弹的“GEO-2”间谍卫星。

  对于美韩的举动,朝鲜方面以强硬言论回应。朝鲜外务省发言人指出,向半岛调遣战略核打击手段,是要试探朝鲜意志的“不可容忍的挑衅”。朝鲜正密切注视B-52战略轰炸机的动向。如果轰炸机再次出击,将遭到强力的军事应对。

 [1] [2] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌