本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

新疆塔城官员赴广州招商引资 欲建产业对接渠道

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月20日 21:08     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月20日电 (奚婉婷)新疆塔城官员20日到广州举行新疆塔城地区招商项目推介会,这是塔城地区首次在广东举办相关的推介活动。

  当天的推介会邀请了广州当地近百家企业参加,现场还举行了六个项目的签约仪式,分别是煤制天然气、电子产品、酒店、有机产品、国际物流园区投资等项目,总投资额上亿元人民币。

  新疆塔城地委副书记宋彦麟表示,希望借此机会拓展塔城地区与广州及珠三角地区的产业对接渠道,扩大新疆与广东的经济交流合作。

  来自仁安化工企业的业务人员称,他参加本次推介会主要想了解一下新疆塔城的具体情况,心里有底才能考虑是否要在当地投资项目。

  塔城地区位于新疆西北部,所辖塔城市、额敏县等5个市县与哈萨克斯坦接壤,该地区是个资源大区,农业资源、矿产资源丰富,并且有中国一类陆路口岸——巴克图口岸。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌